Um dos pratos que fiz para a ceia de Natal foi o Brie Assado. Aqui vai a receita. É muito fácil de fazer e vai impressionar seus convidados, pois fica muito diferente e o sabor é delicioso!
1 colher (sopa) nozes picadas
massa folhada (aqui a massa folhada é vendida em rolos e em quadrados). Você vai precisar do suficiente para envolver todo o queijo (eu usei um quadrado de aprox 30cm).
1 gema (ou ovo inteiro, se preferir) para pincelar
Comentários: adorei a combinação da geleia de cranberry com as nozes, mas vocês podem fazer substituições e usar outro tipo de geleia; e, ao invés de nozes, usar amêndoas, macadâmias ou pistache. Não exagere na quantidade de geleia para evitar que ela escorra para fora do queijo e molhe a massa. Da próxima vez, vou deixar o meu queijo mais tempo no forno para folhar mais, pois achei que a minha massa não ficou tão folhada quanto deveria, mas ficou tão boa que acabou tudo na mesma noite! Vou fazer novamente com certeza!
Ingredientes (usei tudo no "olhômetro", mas abaixo estão as medidas originais)
queijo brie redondo (eu fiz com um o triangular e funcionou)
3 colheres (sopa) geleia de cranberry1 colher (sopa) nozes picadas
massa folhada (aqui a massa folhada é vendida em rolos e em quadrados). Você vai precisar do suficiente para envolver todo o queijo (eu usei um quadrado de aprox 30cm).
1 gema (ou ovo inteiro, se preferir) para pincelar
Preparação: pré-aqueça o forno 200 graus. Corte o brie ao meio (horizontalmente) e recheie com a geleia e as nozes.
Cubra com a outra metade do queijo e "embrulhe-o" com a massa folhada (você pode embrulhar do jeito que achar melhor. Só se certifique que fique bem embrulhadinho e corte as sobras).
Pincele a gema ligeiramente batida por toda a massa, coloque em uma forma sem untar e leve ao forno por uns 20-25 minutos ou até ficar bem douradinho.
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