5 de julho de 2012

Delícia da Semana: Filé com Blue Cheese

Ontem foi feriado por aqui (Independence Day) e praticamente dia nacional do barbecue. 
Todo mundo se reúne com os amigos e família para um churrasquinho para celebrar a data e assistir - ou soltar - fogos. Mas como eu e o maridão tínhamos um compromisso muito importante aí no Brasil (jogo do Corinthians!) e estávamos nervosos e ansiosos, passamos o dia em casa mesmo, nos preparando para o grande jogo. Porém, para não ficar de fora das celebrações, também fizemos uma carne: filé mignon com blue cheese acompanhando de salada (rúcula, tomate, cenoura, cranberry seca e avocado).



Não sou expert em carnes, principalmente filés, mas tenho que admitir que esse fica profissional! Eu faço com um corte bem grosso e não deixo ela cozinhar por inteiro para não ficar seca nem borrachuda (o meio fica rosadinho)Se você não achar blue cheese, pode substituí-lo tranquilamente por gorgonzola. 
Depois que a carne estiver pronta e você desligar o fogo, coloque uns pedacinhos de queijo por cima, tampe a frigideira e deixe amolecer (leva um ou dois minutos).  


Sirva na hora acompanhado de uma saladinha bem gostosa e bom apetite! Fica igual ao filé do restaurante!

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