Como aí no Brasil está um calor de rachar, e mesmo no frio eu não dispenso uma saladinha (afinal, preciso compensar todo o doce que faço e como!), aqui vão algumas sugestões que sirvo sempre. São fáceis, simples e gostosas.
Talvez eu use algum ingrediente que você nunca tinha pensado e que pode dar um toque ainda mais gostoso (PS: não tem receita, pois faço tudo no "olhômetro")
Salada de baby espinafre, tomate e cranberry seca
Salada de tomate cereja e avocado (não é abacate! O avocado é menos doce e menor)
Salada de feijão branco com atum e redução de vinagre balsâmico (uso esse aqui)
Salada de quinua com milho e uva passa (desta vez eu estava sem opções na geladeira, mas geralmente adiciono tomate, queijo e peito de peru cortados em cubos).
Salada de rúcula com tomate cereja, cenoura ralada e feijão branco
Essas são algumas das minhas saladinhas "básicas", mas tenho muitas outras receitas mais incrementadas que vou postar para vocês no futuro. Uso vinagre balsâmico (o normal, não o reduzido) ou limão; adoro misturar doce com salgado utilizando fruta seca (uva passa, cranberry, figo, damasco); e também uso bastante grão (grão de bico, feijão, milho). Ah, tomate e avocado são presenças constantes!
E não se esqueçam da salada crocante de brócolis (fiz novamente esta semana).
Talvez eu use algum ingrediente que você nunca tinha pensado e que pode dar um toque ainda mais gostoso (PS: não tem receita, pois faço tudo no "olhômetro")
Salada de baby espinafre, tomate e cranberry seca
Salada de tomate cereja e avocado (não é abacate! O avocado é menos doce e menor)
Salada de feijão branco com atum e redução de vinagre balsâmico (uso esse aqui)
Salada de quinua com milho e uva passa (desta vez eu estava sem opções na geladeira, mas geralmente adiciono tomate, queijo e peito de peru cortados em cubos).
Salada de rúcula com tomate cereja, cenoura ralada e feijão branco
Essas são algumas das minhas saladinhas "básicas", mas tenho muitas outras receitas mais incrementadas que vou postar para vocês no futuro. Uso vinagre balsâmico (o normal, não o reduzido) ou limão; adoro misturar doce com salgado utilizando fruta seca (uva passa, cranberry, figo, damasco); e também uso bastante grão (grão de bico, feijão, milho). Ah, tomate e avocado são presenças constantes!
E não se esqueçam da salada crocante de brócolis (fiz novamente esta semana).
Fiz hoje a salada de quinua com uva passa e milho. Foi um sucesso!! Incrementei um pouco com cebola roxa e nozes tostadas - as nozes deram um toque muito especial, crocante e meio defumadinho!! Ótima dica, como sempre! Um beijo!
ResponderExcluirBoa ideia!! Vi a foto e a salada ficou linda! Beijoooo...
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