21 de junho de 2011

Bolos




Este ano aprendi umas dicas bem legais para assar um bolo macio e gostoso. Algumas são bem básicas e outras eu ainda não testei, mas vou listá-las aqui:

- Sempre pré-aqueça o forno 10-15 minutos e siga o tempo e velocidade indicados na receita
- Meça os ingredientes líquidos no nível dos olhos e numa planície reta
- Use ovos grandes (aproximadamente 1/4 de xícara)
- Ainda no pré-aquecimento, coloque uma vasilha (que possa ir ao forno) com um dedo de água próxima à saída do fogo e mantenha-a enquanto assa o bolo. O bolo vai ficar mais úmido, macio e crescer por igual (bom para decorar). Não faça isso se quiser seu bolo/cupcake alto.
- Cada forno tem um tempo de cozimento diferente. Se seu forno esquenta rápido, use uma temperatura um pouco abaixo da indicada na receita. Caso contrário, aumente (só um pouco!)
- O bolo deve estar centralizado no forno
- Embrulhe as laterais de fora da forma com papel alumínio (aqui nos EUA existe o Bake-even Cake Strip). O bolo vai crescer por igual e evitar os rachamentos no topo.
- Não cheque o bolo antes de completar 20 minutos (pode alterar o crescimento)
- Use palito, ou até mesmo faca, para checar o cozimento do bolo (bem no centro)
- Espere o bolo esfriar para desenformá-lo e, se quiser, pode congelá-lo. Basta embrulhá-lo em papel alumínio.

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