15 de junho de 2011

Documentário Food Inc.

Há alguns dias assisti ao documentário Food Inc. Ele chama a atenção para alguns assuntos sobre a nossa alimentação, tais como o tratamento dado aos animais desde o matadouro até as prateleiras dos hipermercados; a preocupação com o que esses animais comem, como dormem e a quantidade de hormônios que tomam; e a relação de negócios entre os compradores (cadeias de fast food, hipermercados etc) e os matadouros, donos de granja e fazendeiros. Não vou entrar em detalhes sobre o documentário, pois acho interessante assisti-lo, mas é importante dizer que em nenhum momento o ele têm o interesse em nos transformar em vegetarianos. Ele só relata os (impressionantes) fatos. Para melhorar essas questões, eles dão algumas sugestões que podem facilmente ser implantadas no dia a dia. Se você tiver interesse, abaixo listo algumas delas (lembrando que é um documentário feito sobre e para o mercado americano, mas muitas coisas podem ser aplicadas ao mercado brasileiro):
- saber a procedência da carne, ovos e laticínios (assim sabemos como os animais são tratados e a qualidade do alimento)
- não comer carne uma vez na semana
- escolher a carne do animal que foi alimentado por pasto
- comprar alimentos orgânicos (sem pesticidas)
- comprar ovos de galinhas criadas livremente e sem hormônios
- fazer a compra em feiras e mercados locais
- pedir para as escolas ofecerem lanches mais saudáveis aos alunos
- ler os rótulos para saber o que está sendo consumindo
Para mais informações sobre o documentário ou sobre o que você pode fazer para ajudar a sua alimentação e da sua família, acesse o site.

Nenhum comentário:

Postar um comentário