O Cheers! de hoje é para comemorar o Cinco de Mayo. Aí no Brasil a data não é conhecida, mas aqui nos EUA e no México ela é muito comemorada: trata-se do Dia da Batalha de Puebla. Puebla é uma cidade ao norte do México, palco de uma batalha entre o exército mexicano e francês, em 1862, vencida e comemorada com grande orgulho pelos mexicanos. Por isso, aqui vai a receita de um drink super típico mexicano chamado Michelada, que nada mais é que uma cerveja picante bem gelada!
1 garrafa de cerveja (clara ou escura)
suco de um limão
uma pitada molho de soja (shoyu)
duas pitadas molho Worcestershire
uma pitada molho de pimenta (tipo tabasco)
uma pitada pimenta do reino
sal para decorar
Usando um copo de cerveja, passe a borda do copo no suco de limão e no sal. Coloque todos os ingredientes no copo e adicione a cerveja o quanto desejar (e vá adicionando mais conforme você for consumindo). Algumas versões que são servidas com gelo (como a da foto), outras sem. Vai do seu gosto. É uma bebida um pouco diferente, meio forte e picante.
Um final de semana delicioso a todos!
1 garrafa de cerveja (clara ou escura)
suco de um limão
uma pitada molho de soja (shoyu)
duas pitadas molho Worcestershire
uma pitada molho de pimenta (tipo tabasco)
uma pitada pimenta do reino
sal para decorar
Usando um copo de cerveja, passe a borda do copo no suco de limão e no sal. Coloque todos os ingredientes no copo e adicione a cerveja o quanto desejar (e vá adicionando mais conforme você for consumindo). Algumas versões que são servidas com gelo (como a da foto), outras sem. Vai do seu gosto. É uma bebida um pouco diferente, meio forte e picante.
Um final de semana delicioso a todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário