Os bolinhos de milho (corn muffins) ficaram maravilhosos. Com certeza vou fazer outras vezes, pois é um ótimo acompanhamento para saladas e outras carnes. E muito simples de fazer! A receita original é de uma culinarista italiana (Giada de Laurentiis) que faz comidas super simples e deliciosas:
Ingredientes
1 caixa mix de corn muffin
2 xícaras milho (de latinha mesmo)
3 dentes de alho bem picadinhos
2/3 xícara tomate seco (sem o óleo)
2/3 xícara buttermilk*
2/3 xícara leite azedo (sour cream)
2 ovos
* versão caseira de buttermilk: uma colher (sopa) vinagre branco para 1 xícara de leite. Deixe descansar por 10-15 minutinhos e está pronto para usar.
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180C. Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar tudo bem misturado (não é necessário usar batedeira). Unte e enfarinhe formas de muffins e leve ao forno por 15 minutos. Rende 16 muffins.
Meus comentários: ao invés de buttermilk, eu usei leite normal (desnatado) e deu super certo. O tomate seco e o alho dão um sabor super especial. Eu também acho que usar o creme azedo faz diferença, pois o bolo ficou fofinho e não esfarelou tanto. Para quem não sabe, o bolinho de milho americado esfarela um pouco e a massa pode ser desde meio docinha até salgada. Neste caso, ela fica bem no meio termo, pois a massa é salgadinha, mas o tomate seco e o milho dão um toque doce. Fiz meia receita e rendeu 6 muffins grandes.
Se você não encontrar o mix de corn muffin - que facilita muito! - é só dar uma pesquisada na internet, pois existem muitas receitas que ensinam a fazer tudo.
No caso do peru, depois de deixá-lo por horas na salmoura, lavei com água fria e sequei com papel toalha. Coloquei numa forma com um cooler rack (grade) para o peru cozinhar igualmente (aqui nos EUA eles vendem formas específicas para fazer aves. Deve ajudar, mas como vocês puderam ver, não é essencial). Dentro do peru coloquei alecrim e tomilho (seja generosa, pois dá um sabor muito gostoso!), uma cebola e um limão cortados em quatro. Coloquei as asas para baixo do peru para não queimar as pontas, e cobri o peru com aproximadamente 2 colheres (sopa) de margarina (você pode usar óleo ou até mesmo cobri-lo com fatias de bacon). Cobri com papel alumínio e levei ao forno bem alto, no rack mais baixo.
Depois de 1 1/2 hora, chequei se a carne estava boa e estava! Como não tenho termômetro de comida, minha irmã me ensinou um truque: enfiar uma faca no peito do peru até o fundo. Ao tirar, deve sair pouco líquido e transparente. Se sair rosado, ainda não está bom.
Então tirei o alumínio e deixei dourar (se você tiver dourador, melhor ainda!). Deixe o peru descansar por 10-15 minutos antes de cortá-lo, assim a carne não perde seu líquido. Faça isso com qualquer tipo de carne!
Acho que a salmoura ajuda bastante no processo de cozimento, pois em menos de 2 horas, o peru de 5kg já estava prontinho, a carne estava salgada no ponto certo e muito, mas muito, macia!
O Diário Thanksgiving está quase chegando ao fim. Amanhã tem a sobremesa...
1 caixa mix de corn muffin
2 xícaras milho (de latinha mesmo)
3 dentes de alho bem picadinhos
2/3 xícara tomate seco (sem o óleo)
2/3 xícara buttermilk*
2/3 xícara leite azedo (sour cream)
2 ovos
* versão caseira de buttermilk: uma colher (sopa) vinagre branco para 1 xícara de leite. Deixe descansar por 10-15 minutinhos e está pronto para usar.
Preparação: Pré-aqueça o forno a 180C. Misture todos os ingredientes em um recipiente até ficar tudo bem misturado (não é necessário usar batedeira). Unte e enfarinhe formas de muffins e leve ao forno por 15 minutos. Rende 16 muffins.
Meus comentários: ao invés de buttermilk, eu usei leite normal (desnatado) e deu super certo. O tomate seco e o alho dão um sabor super especial. Eu também acho que usar o creme azedo faz diferença, pois o bolo ficou fofinho e não esfarelou tanto. Para quem não sabe, o bolinho de milho americado esfarela um pouco e a massa pode ser desde meio docinha até salgada. Neste caso, ela fica bem no meio termo, pois a massa é salgadinha, mas o tomate seco e o milho dão um toque doce. Fiz meia receita e rendeu 6 muffins grandes.
Se você não encontrar o mix de corn muffin - que facilita muito! - é só dar uma pesquisada na internet, pois existem muitas receitas que ensinam a fazer tudo.
No caso do peru, depois de deixá-lo por horas na salmoura, lavei com água fria e sequei com papel toalha. Coloquei numa forma com um cooler rack (grade) para o peru cozinhar igualmente (aqui nos EUA eles vendem formas específicas para fazer aves. Deve ajudar, mas como vocês puderam ver, não é essencial). Dentro do peru coloquei alecrim e tomilho (seja generosa, pois dá um sabor muito gostoso!), uma cebola e um limão cortados em quatro. Coloquei as asas para baixo do peru para não queimar as pontas, e cobri o peru com aproximadamente 2 colheres (sopa) de margarina (você pode usar óleo ou até mesmo cobri-lo com fatias de bacon). Cobri com papel alumínio e levei ao forno bem alto, no rack mais baixo.
Depois de 1 1/2 hora, chequei se a carne estava boa e estava! Como não tenho termômetro de comida, minha irmã me ensinou um truque: enfiar uma faca no peito do peru até o fundo. Ao tirar, deve sair pouco líquido e transparente. Se sair rosado, ainda não está bom.
Então tirei o alumínio e deixei dourar (se você tiver dourador, melhor ainda!). Deixe o peru descansar por 10-15 minutos antes de cortá-lo, assim a carne não perde seu líquido. Faça isso com qualquer tipo de carne!
Acho que a salmoura ajuda bastante no processo de cozimento, pois em menos de 2 horas, o peru de 5kg já estava prontinho, a carne estava salgada no ponto certo e muito, mas muito, macia!
O Diário Thanksgiving está quase chegando ao fim. Amanhã tem a sobremesa...
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